Выстрелил в воздух... и промахнулся...

Альберт Туссейн
Из раздела «Творим!»
в книге «Афоризмы – IV»

Из разных источников

Если у вас работа не творческая, сделайте творческой хотя бы свою жизнь.

Современным читателям современной поэзии
гораздо труднее читать её, чем авторам – писать её…

Иногда рифма в стихе – это совершенно ненужная вещь.
Это как лишний кусок материи на загорелом теле красавицы.

Легко пишут либо вундеркинды, либо писатели от бога,
либо те, у кого тяжёлый жизненный и душевный опыт.

Самые интересные мысли приходят тогда, когда не задумываешься.

Природа нередко распоряжается так мудро, что когда она лишает тебя
возможности, она в то же время избавляет тебя также и от желания…

Природа не прощает нам издевательств над ней.
Посмотрите, какими она нас создаёт!

Чем суровей критик, тем он бездарней.
Чем он бездарней, тем он суровей.

Чтобы быть умным, не надо всё знать.
Чтобы быть умным, надо всё понимать.

Самый важный и сладкий плод любимого дела – любимое дело.

Безопасней всего играть с огнём – не играя с огнём.

Настоящее творчество никогда не кончается.
И ни на мгновенье не останавливается.

Как бы нас ни поносили-превозносили другие, пусть даже весь белый свет,
самое важное для нас то, что о нас думают наши самые близкие.

Мужика не сломаешь. Но перепилить можно.

Выстрелил в воздух... и промахнулся...

Нет лучшей похвалы для творца, чем похвала другого творца.