Одноглазый мавр

Елена Сычёва
Мавр блестит единым оком,
Звёздной крошкой обольщён,
Заскучавший, одинокий,
Невидимка ночью он.

Видит негр горящим глазом
Подноготный мир земной,
Прошагав по сонным фазам,
Держит бодрость за спиной.

Не моргнёт он, не пропустит
Ничего и никого.
Иногда вздыхает грустью,
Сна не видя своего.
24 марта 2012