Россия

Елена Сычёва
Скитания нищей России
Как трассы на раненом сердце,
Из крови и плоти Мессии
Слагается боль квинтэссенций.

Ручьями весенними слёзы
Россия роняет украдкой.
Снега, племенные обозы,
Растаяли былью-загадкой.

Осыпалась радуга стужи,
Как символ застывшего чувства.
Россия ступает по лужам
Смирения, страсти и буйства.
7 апреля 2012