Ветер

Мария Грузденкова
Не шуми, ветер зимний, над полем,
не шуми, ветер летний, листвой,
Не шуми, судьбы ветер, над долей,
не играй тучей ты кочевой.

Дуновенье твоё на пространстве
много новых несёт перемен,
Не заложено в нём постоянства
и движения курс без систем.

То судьбу ты несёшь над долиной,
то ты ею  играешь в горах,
Отзываясь суровой годиной,
отражаясь зеркально в мирах.

То души ты играешь смятеньем,
то от сердца отмёл ты покой.
Уберечь себя можно лишь бденьем
пред иконой в молитве святой.

Не шуми, ветер, ты над кудрями
в проводах ты не вой, не свисти,
За седыми притихни горами,
были жизни, чтоб легче, пути.

Но завейся ты в танце весельем,
заиграй, закружись ты листвой,
В посекундном твоём новоселье:
Образ жизни ведёшь кочевой.

Измотал ты себя суетой,
хоть немного на месте постой!   

5.03.01г.