Печка и ребята

Николай Серёгин
У теплушки,печки с вьюшкой
Да у зольных поддувал
Кто рожденный был в деревне
От души по ковырял.

Как магнитом тянет в печку
Самых малых пацанов
Посмотрите,полюбуйтесь
Есть усы-гусар каков.

Мой до дыр с водой горячей
Не отмоет до бела
Разчумазого от сажи
Карапуза-пацана.

Испытать из любопытства
Мы готовы городских
Посмотрите,уж у печки
Ручку дверцы шевелит.

Он притих,его не слышно
Подогнут язык замка
И терпенья сколько нужно
Карапета-малыша.

Хоть грози ему крапивой
Поучения читай
Но найдет момент сопливый
Чтоб в печи по ковырять.

Да и сами в том же роде
Что-то шарили в золе
Извлекал я лично гвозди,
Как грачи червей в земле.

А вот этому милее
Горстка мелких угольков
Кошке их он подсыпает
Да и сам жевать готов.

Приезжайте в гости люди
Привозите малышей
Я не чистил нонче печку
А оставил для детей.