Моя зима

Последний По Счёту
Метут заоблачные выси
В меня, в мой мозг, в моё нутро
Снежинок рой и трезвость мысли
Холодной, ясной, очень чистой,
На удивление капризной,
Прозрачной, как стекло:

Что лёд в бокале - это айсберг,
Сосулька - древний сталактит,
У снежной бабы будет мальчик
И будет взят, не устоит
В сугробе сотворённый город,
Падёт на торжество врага
И баба старая Яга,
Была прекрасна и мила.

Нас заметают снегом годы.
По ним скользит беспечный люд,
А там под ним нашли приют
Давно забытые народы,
Росточков молодые всходы
И то чего теперь не пьют.....