Маята

Олег Макоша
День длинный – шаг короткий,
И благодать.
Автобус стоит в пробке –
Можно поспать.

За окном машины и здания,
И опять машины,
Не любящие опоздания
Женщины и мужчины.

Можно дремать уютно,
Уткнувшись в бороду,
И поминутно
Принадлежать городу.

Можно побеждать тьму –
Играть на трубе,
И не принадлежать никому,
Даже себе.