Снова дождь постучался несмело...

Елена Копылова
Снова дождь постучался несмело,-
Не впустила его на порог,
Он в отместку принявшись за дело,
Все залил, да и сам весь продрог.
Вот уж ливнем в окно запросился,-
Дверь ему не открыла опять,-
Он обиделся и удалился,
Перестав мне в окошко стучать.
Дождь ушел, не дождавшись ответа,
Пожалела,оставшись одна,
Дверь раскрылась от сильного ветра,
А за дверью опять тишина...