К О. М

Нэнси Фетх
Я вышла из прошлого - смелостью заражена.
Но временем скошена, робко молчала струна.
Я выла на солнце, искала дороги крыло,
Печатала шаг бездорожью и ветру назло.
Мне под ноги небо стелилось ковром голубым,
Улыбок и взглядов тревожил назойливый дым.
Так - миля за милей -  я гордо стремилась к тебе,
Ну? Что же ты скажешь на эти уловки теперь?
Мне солью горячей лазурная выжгла волна
На скромных ладонях - твое и мое - имена.
Я в знаки не верю, но этот довольно непрост,
Ты - чертов художник, а я - твой испорченный холст.
Палитру возьми и словами меня напои.
Ты слышишь? В Атлантику падают звезды твои!
Но с небом нет связи, связиста никто не зовет!
И некому выпустить радиоволны в полет.
И все ж доверяю и слепо на голос иду...
Хочу постоять - хоть у края, в последнем ряду.
Следы каменеют у кромки прибрежных путей,
И чайки над ними рыдают и ждут новостей.
Корабль-подводник мне машет своим плавником,
Уверена, он и с тобой, безусловно, знаком!
Он знает фарватер, он ловок и атомно скор.
Приму приглашение! Вот он - и весь разговор.
В пучине уютной мне слышится эхом глухим
Последняя тайна: отпущены небом грехи.
Мой джин из бутылки, желаниям счет завершим.
Пьянею и плачу от песен и чистой души.