Нарисую солнце

Федосеева Наталья Ивановна
         /стихи для детей/

За окном ненастье,нарисую солнце,
Пусть оно заглянет в каждое оконце.
Пусть согреет души теплыми лучами,
И откроет дверцы тайные ключами.

Чтоб ушли из сердца и печаль ,и горе,
Чтоб вошла в них радость,широка,как море.
Расцвели улыбки, сменилось ненастье,
Нарисую солнце,яркое,как счастье.

Подарю по лучику взрослому,ребенку,
И от счастья каждый рассмеется звонко.
Так пускай же солнце в небе ярко светит,
Чтоб жилось всем мирно на родной планете.