Крестьянские времена года. 2

Константин Ванурин
Весна,весна!!
Река проснулась ото сна.
Набухли почки под листочки.
Грач терпеливо и спеша

Солому тащит для гнезда.
Уж хлеборобу не до сна.
Земелька в поле подошла.
И сеялка отлажена...

Посеять надо в срок.
А,если-же не в срок
То лето скажет строго:
Коль нерадив ты хлебороб

То получаешь недород.
А вот уж осень, дождями спросит:
Где был,чем занимался
Без сена,без зерна остался.

Зима,расставит всё от А до Я:
Работал,рукава спустя
"Грызи сухарь"и "зуб
клади на полку".!