Год обезьяны. Шуточно- серьёзное

Вера Балясная
На смену Козе деревянной- год Обезьяны грядёт…
Огненной, красной, игривой, спонтанной…
Знать бы хотелось – что в  будущем ждёт…?

Ей дайте бананы, чтобы наелась,
Дарите  подарки, заботу, любовь,
Нужна ей свобода, дабы резвилась,-
Ведь море эмоций, волнует ей кровь…

Она не глупа, артистична, жеманна,
Но, если обидится - будет вам мстить…
Её поведенье нам кажется странным,-
С ней можно поладить, если польстить…

Доверимся нашего разума силе,  -
Над нею верх - умом мы возьмём…
Козу деревянную - пережили,-
И эту мартышку- переживём…

Всё всегда проходит, и год обезьяны пройдёт-
Надеюсь, к хвостатой маме Обаму он уведёт…