Снежные искры

Азгор
Снежные искры на тверди пылают,
Грузные тучи от света не тают
Стужа неслышно ползет меж кустов
Не оставляя малейших следов.

Холод последние стебли кусает.
Сталью озерное плесо сверкает.
Тихо в затонах лишившихся тины –
И превратившихся в твердые льдины

Стала заря разгораться слабее.
Окна мороз украшает пышнее.
Гуще дымят закопченные трубы,
Чтобы согрелись дубовые срубы.