Встречальное

Селена Ясминская
Непредсказуема, кривляка,
И не соскучишься  ведь с ней.
Ах, Огненная обезьяна!
Смеши нас, но, чур, без потерь!

Буди нас всплесками энергий,
Всех удивляй, но не томи
Мытарствами возможных терний,
Трущобами нас не мани!

Неси с собою радость жизни
И искрометность свежих мыслей!
И счастья полные мешки
С собою тоже прихвати!

Все-все капризы воплоти!
Все горе в радость преврати!
Ах, как тебе мы будем рады!
Тогда… Не мешкай же, входи!


Всех - с Новым Годом Обезьяны!
И взрослым и детишкам малым
Лишь только радостных хлопот
Пусть Обезьяна принесет!

И пусть все будет по-другому -
Намного лучше, чем всегда!
Смеются, радуются вволю
Все, как и в юные года!

Пусть снег искрится и летает
И обезьяну не пугает.

___________
Понятно, почему нет снега –
Тепличная мадама эта…