Снова готовится к празднику город

Наталья Глазунова-Моисеева
Млечным путём, заповедными зонами
Холод пробрался на Землю с небес.
И стало тихо ночами бессонными,
И стали белыми горы и лес.
Ветер с метлою прошёл по обочинам.
С шумом пронёсся по окнам домов.
Что то шепнул фонарям, снегом потчуя
Нимб, освещающий зимний покров.
Ходит Снегурочка тайными тропами
Там, где недавно прошёл дед Мороз.
Ёлки готовит для Нового Года и
Детям подарки на Фабрике Грёз.
Верхним путём проходя по просторам,
Ветер утюжит крахмальную гладь.
Снова готовится к празднику город,
Чтобы в красе новогодней предстать.