Зимний рассвет

Саша Локоть
Иней повсюду,.. на окнах узоры,
Что за художники здесь постарались?
Всё засияет, уже очень скоро,
Ведь до рассвета мгновенья остались.

Струйки из дыма кверху стремятся,
Может не дым?.. Присмотрись - чьи-то тени!
Вот, чуть поднимутся, там расстворятся,
Кажется в небе висят привиденья!

Первые лучики... - всё заискрится,
Словно Снегурочки станут берёзы!..
Пар от дыханья, румянец на лицах,
Будем немножко мы все Дед-Морозы!..

Скоро рассвет, он всё ближе и ближе,
Белые мухи повсюду порхают.
Яркое солнце узоры все слижет,
Зимний рассвет... На стихи вдохновляет!..