Отрываем лист календаря

Тамара Казанцева
Отрываем лист календаря.
Стал прошедший год, уже, вчерашним.
Новый год начнётся с января.
Надеемся, что он не будет мрачным.

А сегодня праздник – Новый Год.
Кого-то ждут сюрпризы и подарки.
Пусть этот праздник – радость принесёт.
Запомнится счастливым, мирным, ярким.

В школах веселится детвора.
За окном щебечут птицы звонко.
Только из соседнего двора
На веселье грустно смотрит Вовка.

В доме Вовки пусто и темно,
Где-то снова загуляла мама.
На детей ей наплевать давно…
Бедный Вовка встал сегодня рано.

По привычке печку растопил.
Сварил и покормил сестрёнку кашей.
Убрался в доме, скатерть постелил.
Сегодня праздник, только нет мамаши.

Где-то веселится детвора.
В домах у них сверкают ярко ёлки.
В стареньком домишке тишина…
Потому и грустно очень Вовке.

Младшую сестрёнку уложил.
Сам, который час прилип к окошку.
Нет в доме яблок, нет и апельсин.
Даже хлеба нет, одна картошка.

Слёзы на глазах у малыша.
Молится, чтобы вернулась мама.
Непутёвая, о ней болит душа…
Взрослым стал ребёнок очень рано.

Новый год, на улицах дымок.
Светло от фонарей и фейерверков.
Богатым людям даже невдомёк,
Что где-то плачет маленькое сердце.
           30.12.2015 г.