Новшество Novelty

Фатих Июльский
Когда люди слушают тебя, знаешь ли ты, что-то значит это?
Ведь ради всего, что имеешь, ты обязан трудиться усердно.
Не почивать теперь на лаврах своих - ты потерял, все, что имел
В низах найдешь ты себя. Там, откуда ты пришел.
Кто-то сказал мне во многом осведомленным быть

Мы все нуждаемся в защите. Она за причастность придет
Ты не можешь сейчас, вопреки всем курьезам, особняком стоять
Подобно всем остальным гадам, я неприятное не хочу совершать
Ты плетешься за нами, притворяясь, что знаешь
Обо всем, что собирались сделать мы
Что будешь делать ты? Что будешь делать ты, когда закончится это?

Теперь ты полностью в одиночестве своем. Тебе не кажется, что это позор?
Но лишь ты один тот, кто принял в свой адрес укор
Когда ты повзрослеешь, работать начнешь, станешь самим собой,
В один прекрасный день, выброшенным на шельф себя найдешь.
Хватай быстрей, пока ты можешь. Не расслабляйся никогда.
Ведь  всегда здесь кто-нибудь в спину норовит ударить тебя.
Что ты будешь делать? Что ты будешь делать, когда закончится это?