До чего же небо темнолико!

Зайтуна Искандарова
До чего же Небо темнолико!
Облака сердитые поникли…
Много люди грустного создали –
Небо на них смотрит с пьедестала.
Мало тех, кто думает живьем –
Может мир спалиться под огнем…
Им бы наслаждений до отвала –
Вот бы жизнь счастливая настала!
То ль дождем пролиться ледяным –
Новым, пробуждающим, хмельным!
Окатить из Божьего ушата –
Может, осознают всё ребята…
Иль посыпать головы им пеплом…
Или позабавить буйным ветром –
Не легко дается Эволюция!
Мира изменяется конструкция.
Только… милосердны Боги к нам –
Исцеляют, чистят наш бедлам!
Ласково спускается снежок –
Из Небесной манны творожок!
Хлопья очень пышны и кудрявы…
Сыплются вольготно, величаво…
Не хотят нам праздники испортить
И сугробы лепят, словно торты.
Взбитые – похожи на суфле…
Оболочкой свежей на Земле
Кружатся, летают и ложатся,
Словно обнимая наше царство…