Во след

Олег Корякин 13
По заснеженным следам,
Сердце раня снежной коркой.
Я подводам и саням
Грузом стал, нелёгкой горкой.

Мне метели и буран,
Проходя, терзают душу.
И с кровоточащих ран
Обогрею эту сушу.

От Создателя искры,
В непрерывном мановенье.
Звёзд раздуются костры,
Отстреляв горячим мненьем.

Разгоревшихся огней
Возметнусь безликой тенью.
Средь текущих вяло дней
Стану радугой весенней.

Походных дров уйдёт тепло,
Костров уймутся ароматы.
Далась растопка тяжело,
Лишь на губах отвары мяты.

А на заснеженных следах
Искрятся звёздочки мороза.
В посёлках, сёлах ,городах,
В теплицах вырастит мимоза.

И запах, грезящий весной,
Коснётся губ по-женски нежно.
Порушит с запахом покой,
С сугробов сманит безмятежно.

По марту вьюга пролетит,
Последней белогривой тройкой.
На стенах треснувший гранит
Всплакнёт Фонтанкой или Мойкой.

Не след ,наш не кормить огонь,
Его тепло не бесконечно.
В снегах, согревших вдруг ладонь,
По искрам растекаясь вечно.

Во след, во имя, вопреки,
Куда-то, почему-то, как-то.
То близки так, то далеки,
В следах отписывая нечто.