Ночь вожделенная

Михал Влад
НОЧЬ ВОЖДЕЛЕННАЯ

тих до утра тот чёрный пруд
звезда звезду в нём повстречала
в ряд замерли – кого-то ждут
пустые лодки у причала

уходит в темень светлым мост
давно не греет солнца лучик
а за холмом – молчит погост
ворота заперев на ключик

лбом над помостом комары
серчая об фонарик бьются
снуют до утренней поры
поют целуются смеются

вокруг такая благодать
её понять любой не в силах
ну разве – кто затеял спать
в холодных запершись могилах

здесь до утра кого-то ждут
пустые лодки у причала
а бабы больше – не поют
о том как с милым ночь венчала

30 декабря 2015