Что Новый год?..

Михаил Сальман
Что Новый год? - всего лишь дата -
С длиннющим прошлого хвостом:
Дел, что оставил на когда-то
Ну, в общем... в общем - на потом.
Но Ночь пройдёт, и за салатом,
«Шампанским», рыбкой заливной
Наступит снова быт, как фатум,
И «ох» от скуки затяжной...