Мая бредовая жизнь

Шираз
Жизнь мая бредовая,
Устало плетется за спиной.
Голову на грудь уронила,
Перед дорогой роковой.

Но идти по ней суждено.
Есть дорога зла и добра,
Выбор не велик из двух одна,
И та выбрала шальная судьба.

Она удачи мне завещала,
Но монотонно по вискам стучит,
Как старый дуб рубцами меченный,
Ржавой грудью недовольно скрипит.

Цепляясь корнями за край обрыва,
Символом долголетия хочет стать.
Чтобы прежняя жизнь до срыва,
Не перестала дышать.

Иди!жизнь мая бредовая,
В конце обрыва мне дождись.
Но прежде ответ:" Нужна ли тебе вечность такая?"
Если одной ногой у бездна стоишь.

       *              *
               *