Метель

Владимир Болховских
Бегут огни в витринах
холодных витражей
а снег стекло шлифует
чтоб было их видней
деревья стоят голые
в гирляндах голубых
да ветер в ветках носится
раскачивая их
метель гуляет в городе
по улицам пустым
в дворах безумно кружится
взметая снег до крыш
ей праздник очень нравится
довольна она им
в кварталах разгоняется
свистит как тормоза
и в дребезг разбивается
о спящие дома
метель сполна куражится
в ночи сама с собой
а светофор мигает
наезднице лихой