Исходные точки

Юрий Валенкин
Пастухи золотого тельца
Человека, не ставя ни в грош,
Нас толкают на тропку «конца»…
Не пойму, чем им мир не хорош?

Очень хочется детям и внукам
Передать речку,  лес и траву,
Не спалённые атомным взрывом,
А как в мире,  в котором живу!

К нам стучится шестнадцатый год
В атмосфере политнеприличия.
Россияне, мой милый народ,
Плачь в жилетку -  не наши обычаи.

Посему, под двенадцатый «БОМ»
Тост по делу, не ради словца,
Говорю, будет поздно потом,
Не успеем избегнуть «конца».

Знают Русичи  вместе всегда
Легче трудности  им  победить.
В душах наших  несём сквозь года
Мысль, что ближнего надо любить.

Крепость духа мы в вере нашли,
И с надеждой беде не  сдаёмся.
Защитим жизнь родимой Земли
И уверенно  ей  поклянёмся:

В идеалах души  вновь и вновь
Россиянам  исходные точки
Будут  Вера, Надежда, Любовь,
А не золота глупого  бочки.