Я одет во все черное

Салават Абубакиров
Я одет во все черное - верно
На другой цвет намека и нет
И вести себя буду примерно
Как не вел себя много уж лет
Не спеша, по аллее тенистой
Среди стройных иду тополей
Я сегодня совсем не "ершистый"
И во мне нет несносных идей;

Я одет во все черное
Мне комфортнее так
Это правило спорное
Кто-то скажет - чудак
Но лишь только зажмурившись
Солнце светит в жару
По аллеям и улицам
Во всем белом пройду;

Мне на встречу, в колено юбчонки
От "смешинок" глаза закатив
Улыбаясь проходят девчонки
Перед тем на мгновенье застыв
Обожают,  совсем не скрывая
В свои двадцать неполные лет
Этот черный, от края до края
Старомодный как будто бы цвет;

Я одет во все черное - верно
Этот цвет больше прочих ценю
Я, увы, старомоден наверное
Но что делать, я это люблю
Не ищите вы здесь подоплеки
Параллелей уверю вас нет
Ведь бывает порою что, все таки
Я ношу иногда белый цвет;