Метель. Любовь

Валентина Шемякина
За окошком вьюга злится,
А в душе поёт свирель!
Угораздило влюбиться
В день, когда мела метель.

За сугробами сугробы
Ворошила, осерчав.
Улыбаясь, недотрогой
Меня милый величал.

А я таяла и млела
Что снежинка на губах.
Недотрогой быть хотела,
Но, увы! И, ох! И, ах!

Мёрзли руки, стыли щёки.
Как тут было устоять,
Когда друг мой черноокий
Захотел меня обнять?!

Обнимались, миловались,
Отогревшись тот же час.
Долго-долго целовались.
А метель венчала нас.