Ария одинокой кошки Тишки из мюзикла

Педсовет
 Тишка (с негодованием)
Я – Элеонора, а не – фи! – Тишка!
И вообще, попрошу повежливее. Я ищу себя.
Кроме того, я – одинокая мать, но это не значит, что каждый…

(поет)
Эх, наша русская женская доля –
Сына одной поднимать.
Кошка домашняя, воля-неволя…
Я – одинокая мать.

За сценой кошачий вопль, потом вопль дуэтом.
Выбегает ошарашенный Мэйсон.

Мэйсон. Мяу! Мама, пока ты тут стоишь, у тебя там котенок родился!!! (убегает)

Немая сцена. Все смотрят друг на друга.
Мэйсон выводит на сцену толстого испуганного котенка.

Мэйсон. Вот он!

Тишка подходит к новорожденному и облизывает его.
Тишка. Какой милый Бегемотик!

(поет)
Эх, наша женская русская доля –
Двух сыновей поднимать.
Кошка домашняя, воля-неволя.
Я – одинокая мать.

Крохи пушистые, нежные дети,
Котиков как прокормить.
Люди, подайте. Ах, без китикета
И без мышей не прожить.

Тишка снимает шляпу и подходит ко всем по очереди.
Мама демонстративно отворачивается, папа дает газету «Кот и Пес», дочь – конфетку. Скоморох достает из-за пазухи огромную мышь.
Мама и дочь с воплями убегают, папа, пожав плечами, уходит.

Тишка (поет). Люди недобрые, злая судьбина
Видно придется отдать
В кошкин дом детский сына и сына.
Кошка – несчастная мать.

Плача, уводит со сцены котов.
(Занавес).

См.  http://www.stihi.ru/2014/08/16/5232