И снова ухожу с работы я...

Сергей Храневич
                Заводу «Хроматрон»
                (цеху регенерации)

И снова ухожу с работы я.
Настал этап – конец-черта и, видно, я иссяк,
И раздражает всё, то-это мне не так,
И сводит всё на нет любой пустяк.

Кругом веселье, смех, а я устал,
Как будто и смотрю – не вижу, но гляжу,
Как будто весь в делах, всё на местах,
А я пытаюсь всё найти – ищу, не нахожу.

Начальник цеха, так меня достал,
И не причём его здесь идиш иль иврит,
А я не пью, но в этот раз я водку так хлестал,
Хоть и считаю – водка зло, к тому же печень не велит.

И создал сам себе я свой причал,
Терпеть, ну, нету мочи, нету сил,
Я всех простил, кому налил, кому наобещал,
Слюной не брызнул и губы не закусил.

Кругом дерьмо, тошниловка, бардак,
Я слов не подберу, другие есть слова,
Как надоел мне этот кавардак –
Союз мочи, кислот, трихлора и стекла.

Короче, то, что… Всё это фигня –
Запахло кислотой, начальник наорал, иль кто-то насорил.
Есть цех, есть люди, люди-волки в нём, есть волчья там семья,
Есть стая там и в этой стае я один.

13 июля 1992 года.
        (Москва)