Листья по реке поплыли

Владимир Ананьев-Степной
Листья по реке поплыли,
По реке поплыли в осень.
Где-то встретят бабье лето,
Где-то встретят небо просинь.

И тогда мелькнёт, как прежде,
Где-то там, среди дороги,
Твоё счастье в синем небе,
Где надежды и тревоги.