Басня

Андрей Оршуляк
На Земле планете,
Пятой ее части,
Государство где-то
Прячет наше счастье.

Счастье человечье
Радоваться жизни,
А не слушать речи
О капитализме.

А процессом этим
Управляют дяди,
Только мы отметим,
Что не больно ладят.

Как плывут по морю,
Каждый хочет править.
У руля поспорить,
Груз куда доставить.

Вот и получаем
Басню по Крылову,
Только поучаем,
Как стать рыболовом.

Лебедь раком щуку
Постоянно ставит.
Вот такая штука
Души наши травит.

Коррупционеры,
Демократы, воры.
Жуткие манеры.
Классовые споры.


Только нам по жизни
Надо что-то кушать,
Что бы как-то выжить,
А не басни слушать.


21.03.11    РД    Андрей Оршуляк