Спасение или побег?

Юмакулов Руслан
Мысли от слова и душу от тела.
Боль от разлуки. От времени - шаг.
Чтоб моё сердце на миг опустело,
Чтобы вздохнул и пошёл не спеша.

Вдоль по заснеженной мягко дороге,
В первый вечерний декабрьский снег.
И поразмыслить в своём монологе -
Это спасение или побег?