И наступает Новый год

Инесса Балонина
И наступает Новый год, год Красной обезьяны.
Обеспокоен весь народ, какие в ней изъяны?
То год Собаки, то Свиньи, от века и до века,
А я бы лучше назвала год, годом Человека.

И может быть, вот в этот год мы будем просто люди,
А не упрямою Козой и не Свиньёй на блюде,
Не будем бычиться Быком и Тигром не рычать,
А просто будем жить в любви, ведь стоит лишь начать...