Синие сугробы

Лариса Прохоренко
               









Синие сугробы, белые снега.
Замела дороги зимняя пурга.
Не найти тропинки, не найти пути.
Унеслись надежды, унеслись мечты.

Огонек в печурке тих и одинок.
Не зажжет он в сердце трепетных тревог.
Будто зимней спячкой все заволокло.
Нету, сил бороться, стало все равно.

Только издалёка, вдруг, раздастся звук.
И земное царство встрепенется вдруг.
Скинет сердце дрему, снова оживет.
Вспомнит все былое, снова жить начнет.

24.10.92.