Ответ маме

Ксеша Степанова
К вам когда нибудь приходили мертвые во снах?
Не оставляя теней проскальзывали между улиц?
Вы теряли сознание в общественных местах?
Не помня себя бежали,
Страдали, орали?
Может  спрыгнуть с моста  мечтали?
Стояли на краю пропасти,
Перешагнув парапет?
Нет!?
Тогда вам меня не понять,
Не вникнуть,
В суть проблем роковых,
Ломающих судьбы людей.
Стремившихся уйти в мир иллюзий,
От серости, цикличности будней.
Вы глотали  пачками таблетки от нервов,
Чтоб лишний раз не сорваться в припадке гневном?
Нет!?
Пытались светить слабым светом,
Давно пережившей свой век, 40 вт лампой
В бездне,
Где  не чувствуешь даже порыва свежего ветра?
Задыхаясь в истерике, издавая слабые хрипы, стояли на коленях у икон?
Молили о смерти?

Тогда зачем вы меня сегодня высмеиваете?
Корите за чрезмерную страсть, пламенность?
Глупое доверие.
Твердите, что люди звери.
Любить на Земле никто не умеет.
Смешны вам мои поступки, слова, действия.
Они бескорыстны. Поэтому низки. Для вашего мира, насквозь пробитого, бытом, рутиной.
Вам интересно одно только:"сколько?"
Денег, недвижимости, пьет алкоголя. Какие знакомые, родители, связи? Богата ль квартира, не много ль в ней грязи?
И в этом отличие душ наших мазких.
Живете вы числами,
А я в своей сказке.