Снег и дождь на дворе...

Сергей Храневич
Снег и дождь на дворе, снег и дождь,
А на сердце тоска и тревога,
Что ушло – не вернёшь,
И не склеишь, нет клея такого.

Ты сказала, что уйдёшь,
Будто любишь, нашла ты другого.
И стучит твоя дрожь
Под наветы дождя ледяного.

Ты уходишь, ну, и что ж,
Уходи, не скажу я и слова.
Не любил! Это – ложь!
Повторю тебе снова и снова.

Ты по жизни пойдёшь.
Но ты вспомнишь! Любовь не иголка.
И покой, ты, не найдёшь,
И страдать будешь очень и долго.

Снег и дождь на дворе, снег и дождь,
А на сердце тоска и тревога.
Ты – ушла, ушла в дождь.
И мне больше руками не трогать.

10 октября 1992 года
          (Москва)