Природные ресурсы не должны

Василий Ионяк
Природные ресурсы не должны

Быть достоянием отдельных богачей

Они нужны для блага всей страны

Для блага всех живущей в ней людей.


Продали нефть- и каждому на счёт

Пришла бы сумма денег долевых

Изчезла б бедность навсегда

Не б стало больше << теневых>>.


Есть страны,где устроено всё так

Чтоб люди насыщались тем

Чем так богата их страна

И нет ни нищих, ни проблем.