Цезарь

Никита Ланшин
Где этот скоротечный,
Волнующий покой?
В земном или предвечном
Не будем мы с тобой.
И опрокинув небо
На римские холмы,
С тобой краюху хлеба
Делить не будем мы.
Бессилен от отравы
Твой нежности прилив,
Сплелись гнилые травы
И запахи олив...
У озера молчанья
На мглистом берегу
Поверить в обещанья
Я больше не могу.
Смешит меня невольно
Доверчивость твоя,
И нестерпимо больно,
Что ты - увы! - не я...

16.10.12