В ожидании зимы

Галина Гура Назарова
Пузырятся лужи на асфальте,
 дождик припустил ещё с утра,
 воробьи нахохлились под крышей,
 под подъездом стонет детвора.

 Задержалась нынче что-то осень,
 не спешит зима в права вступать.
 До тоски мальчишкам надоело
 пузыри на лужицах считать.

 Непогода воскресенье портит,
 снова за компъютер что ли сесть?
 Прочитать: какой прогноз погоды-
 может будет радостная весть.

 И мороз ледком покроет лужи,
 на коньки мальчишки смогут встать,
 на хоккейных дворовых площадках
 станут они шайбы забивать.