Приобщение к общественному

Анастасия Супрунова
Мне вчера приписали гордыню
и чего-то там вроде долга,
но предо мной сидит собутыльник,
он похож на тень иногда.
Не хмелеем мы снова и снова,
а сидим испиваем мой долг,
я должен что-то там снова,
я отдал свое слово в залог.

За окном снегом белым кроет
все тропинки, дороги зима.
Предо мною мой собутыльник,
пламя свечки и трезвость ума.
Мне угождать не дано и не нужно,
до тошноты надоело смотреть
на "ходячих пародий" искусства,
не сменного Сальвадора Дали.

До того стало мне омерзительно,
в моей квартире пропал кислород,
мой собутыльник ( так подозрительно)
испарился с затухшей свечей..
Я умер в тот миг неожиданно,
все людское во мне изошло,
на утро я будто невидимый,
сброшусь с сотнями в улиц дорог.