Арбат был мне мил задушевностью...

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/12/29/5399/

Арбат, когда-то кривой и изогнутый,
был мил мне своей задушевностью...
не пахнет он более древностью...
и мир его, капельку вогнутый,
нам с горечью всем говорит,
что мир его с редкой душевностью,
аристократизмом и нежностью
вновь чем-то нерусским убит.
И сердце надсадно скрепит
от мысли, что мир его - сверх-монолит
коммерцией глупой забит...
душа в напряжение спит:
канал её русский закрыт...

30.12.2015