Я умирала без тебя...

Ев Гений Андреев
Я умирала без тебя...
Ждала тебя как ночь глухую,
Как солнце, что глаза рябя
По тишине всегда тоскует

Я погибала без тебя
Тебя любила! Как? Не помню...
И вечер... каждого по дням
Жила одним, одним тобою

И свой дневник весь исчеркав,
Оставила твое лишь имя...
А ты живи и не лукавь,
Ко мне пришедши на могилу.