Симфония весны

Александр Дибцев
Ярок день весенним светом,
Салатной свежестью травы.
Льёт возрождения приветом,
Умытой далью синевы.

Берегом реки извив тропы,
Спешит за поворотом в лес сосновый.
Примятым следом молодой травы,
Почуяв сока дух медовый.

Весёлый запах смоляной;
Отображаясь в водах амальгамы,
Предвосхищённый новизной,
Жизнь дополняет диорамы.

В движении спокойных вод,
Перерождаясь обновления нектаром.
Весна,вливая цикла приворот,
Звучит отменой холода-бекаром.