Антиподы

Андрей Мальцев 3
Они не слышали друг друга
И каждый был как бык упрям,
в границах замкнутого круга,
лелея собственный обман.

В плену амбиций эгоизма,
В которых ценности свои,
уклад семейный сделав тризной,
не испытали чар любви.

Прожив полвека в вечных спорах,
с обидой на любой пустяк,
как на несмазанных рессорах,
друг друга терпят кое-как.

И так смотреть, порою, больно
на этот старческий абсурд,
что гложет мысль непроизвольно:
«В Раю, позиции сдадут?

Или припомнив всё былое,
сойдясь, как камень и коса,
друг другу не дадут покоя,
окутав склокой небеса?»

Увы, но их не переделать
и, видимо, не вразумить.
Оставим всё на Божью милость,
стараясь их не повторить.