Звездный сонет

Надежда Максимова 6
Во все земные кружева,
Вплетая тайны самоцветы,
Ночь, от восторга чуть жива,
Сложила звездные сонеты.

Ждет в небе сказочный узор,
Желанных струн прикосновения.
На землю шлет ночной простор
Свои прекрасные творения.

Рождая зерна и плоды,
Служения сроков не считая,
Ночной узор хранит мечты,
В Надежде Веру воскрешая.

Роняет ночь звезд семена,
Зори рождает вдохновение,
И к нам с тобой через века,
Приходят чудные мгновения.