Яма тюремная басня

Граховский Станислав
Яма (тюремная басня).

Когда-то в яму часть зверей попала,
Кто специально, кто за так,
И кто-то из зверей страдали,
А кто-то просто весельчак.

Причины разные и сроки…
Кто раньше, видно всех глупей,
Кто за свои зверья пороки,
Кто по предательству друзей.

А в яме новая реальность,
И хоть козёл свинье не брат,
Все приняли такую данность,
И свин козлу как будто рад

И всех глупей одна мартышка,
Что ела гадость на земле,
Здесь возомнила себя шишкой,
Хоть морда у самой в золе

И здесь искать других пороки…
Взялася. Видно был тому резон,
Поставив в боки свои руки,
Дурным вопила голосом

Однажды волею жирафа,
Был милован звериный люд,
Лишь обезьяне вместо штрафа,
Оставлен был всё тот же суд.

А та других что осуждала,
Как видно сильно не страдала,
Жираф ей: - Что ты так глядишь?
Пока себя не осудишь,
Себя ты не освободишь.

23.10.15 Станислав Граховский.