Лепестками опадёт

Авсень
На губной гармошке месяца
 я сыграю, чтоб для вас
 неба музыка-кудесница
 засверкала, как алмаз.

 Бубенцовой звёздной нежностью
 всколыхну ночную гладь,
 чтобы с тайной неизбежностью
 в душах ваших зазвучать.

 Одиноких туч мелодию
 сквозь небесную парчу
 в скрипки пламень превращу,
 и волшебную рапсодию
 перед вами расплещу.

 Колокольный звон созвездия,
 не убитый темнотой,
 как палящая поэзия,
 вас насытит теплотой.

 Струи розового всполоха,
 словно стройный звукоряд,
 над дремой земного шороха
 вам гитарой зазвенят.

 А заря, сестрица младшая
 рос, пророчащих восход,
 флейтой утра запоёт,
 и ночная тьма увядшая
 лепестками опадёт.