Память, как крик сквозь ночь в небытие...

Стас Осенний 2
                Друзьям, давно ушедшим уж...

Коль длинен путь и ночь темна,
А твой портвейн допит до дна,
Тебя я в этом не виню,
Мой милый друг, присядь к огню!..
К его клубящимся дымам,
Без прежних сутолок и мам,
Чтоб тесно так, к плечу плечо,
И молви речь, коль есть о чём.
А нет, усни у костерка…
О, как хладна твоя рука
И лоб покат, мой милый друг!..
Всё жду, когда ты вновь…а вдруг!..