Народ и Капитал

Тимофеева Наталья Борисовна
В стране мы делаем работу
Одну на всех, как не понять!?
Но Капитал свои законы
Рабочим хочет навязать.

За грош нас Капитал мордует,
Не хочет он сполна платить,
И всё он так организует,
Чтоб нам его рабами быть.

Он хочет нас столкнуть друг с другом,
Чтоб другом не был даже брат.
Отняв рабочие копейки,
Он не гнушается их брать.

Капиталисты, кто получше,
Нормально платят, жить дают.
Но не, которые похуже,
Им «развернуться» не дают.

Капиталисты, кто получше,
Пропасть нам не дают совсем.
Но не, которые похуже,
Сейчас здесь заправляют всем.

Они Народ не уважают,
Им деньги как отец и мать,
Они Землёю и Народом
На рынке стали торговать.

А мы – Народ, работа наша
У всех вас, братья, на столах:
Хлеб, молоко и та же каша
Даются в тяжких нам трудах.

Мы и не против Капитала,
Но Капитал-то против нас…
А мы на жизнь имеем право,
И Сам Господь сейчас за нас!      

15.12.2012