Калейдоскопом мысли о тебе

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Уходящему году

Калейдоскопом мысли о тебе
Расцвечены гирляндами фантазий,
Год уходящий стынет в декабре,
Остаться хочет и дрожит в экстазе,

Чтобы запомнили хвастливого его,
Наобещавшего с три короба награды,
И счастья, и здоровья, и всего,
Чему должны быть бесконечно рады...

Быть может кто-то плачет у окна,
Свечой зажженной посылает знаки...
Нам не досуг, была у нас весна,
И летних встреч наполненные злаки...

Плела надежда чудо-кружева,
И наряжала их - и нежностью, и лаской,
Меж душами огнём любви жила,
Раскрашивая веру яркой краской...

Запомнись год, ушедший вдруг от нас,
Ты не грусти, мы в памяти оставим...
Под аватаркой ставя высший "класс",
Тебя в истории запомним и прославим...

Калейдоскопом мысли о тебе
Расцвечены гирляндами фантазий,
Год уходящий стынет в декабре,
Остаться хочет и дрожит в экстазе...

30.12.15.